2011年11月08日

肉は叩いて加える…確かにこれで煮込だらバッチリグッドでした。^^v

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先日某新聞に“おかず練習帳”といった、タイトルだけだと一瞬『オヤ?』って思えなくも無いコーナーがあったのですが、その中で自分的にとって超ど真ん中なレシピがありまして、思いっきりチャレンジしてみました。^^v

その後レシピにあるアレコレ用意して、叩いて伸ばしてみじん切りにしたりソースのアレコレ混ぜ合わせ、焼いて煮詰めてやった挙げ句どうにかこうにか上がりました。

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今回は今までと違ったのが、先ずはひき肉(7:3)に牛ロース肉のタタキを混ぜたのと、炒めずに玉ねぎのみじん切りを混ぜたのと、つなぎの卵牛乳を入れなかった事ほか、煮込み用のソース(市販のデミグラスソース1缶に中濃ソース+ケチャップ+水)で煮込んだ事です。

でもこの叩き肉のおかげで嫁さんからの評価はバッチリグッドでした。ただ子ども達からは半分ブーイング。今までの焼きハンバーグのほうが良かった様です。^^;

posted by kerokerockers at 23:12| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オヤジのアバウトクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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